设为首页查看翻译:Important principles may and must be flexible. 

原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

[抒情文] 王婆的裹脚布

楼主

老实说,文坛里鲜有能从头看到尾的文章的。估计合卷闭目,写者自己也不知所云吧。听说文学已死,似乎言之不缪。象韩愈《杂说四》那样的文,现在是少而又少了。

现代的所谓“文人”,形象地说,就是把一根笔直的毛弄弯,再弯之又弯,形成所谓的“散文”状,于是“推荐”、“优秀”了。本来一句话就能说清的事,非要装腔作势,非要从空气到树叶,非要从天空到河流等等都来“凑个数”,以之为“文采”,恰似一大坨泡沫般的屎,挤去水分,连臭味都没有!

有个疯癫之狂人,文理文采虽非出众,却也博得不少眼球,说到底,到底其“干货”比一大坨泡沫屎有料的——文有“阳德、阴德”之分的。阴德同于阳德,抓眼球是务。         

文坛里很多文,若挤去“水分”,估计也只有“啊”了。于是,文坛“擂台”一个个地便死掉了,比如什么“驿站”,比如什么“之家”。殷鉴不远,这样的文风,不死才是“妖”呢。哈——

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 点赞点赞 拍砖拍砖

沙发
老泥鳅拱出一条大鱼,这也算功德一件了。

板凳
玄鉴2017 发表于 2017-5-20 15:46
中国文学现有的状态,若究其荒芜的原因,那真是不是我等之辈可以梳理的清楚的。不说别的,就说什么贾平凹、 ...

文坛的事情都是那些大人物的事情
我等俗物操那闲心干嘛,玩的开心,聊的快乐就好了
是大人物的终究是大人物(自己把自己看成大人物当然不能算),大人物就应该思考大问题,谁家鸡下蛋了,谁家猫生崽了,谁失恋了,隔壁谁死了,这些小事我们聊聊就好,要是大人物也来操心这些事情就不是大人物,是废物了。古话说的好,穷则独善其身,达则兼济天下。如果还穷着就考虑去兼济天下,不就跟堂吉诃德那傻X一样了吗!
我倒感觉现在的时候是文学的黄金时期。只是什么是文学?文学可不是拿出来显摆的什么劳什子。如果弄这些东西就是为了向别人显示自己多么有才多么与众不同多么有“文学”,那和岳不群有什么不同。
怪不得郭德纲会骂人呢!
所以,玄鉴我觉的,我们玩的开心就好,管他什么屎尿的!
诗以屎为首,词用尿占先
李白苏子在,魂飘九天边
空天日月明,地大山海宽
世间低俗物,屎尿最自然
玄鉴,我这打油怎么样?

地板
这些怪现象的存在,着实是令人不能理解的。以怪为文,想博取读者的猎奇心理。有以虚为文的,凭空想象,空穴来风,让人读后不知云里雾里。踏踏实实的文字真的少之又少,这几天下来,我自己感觉,读到好的文章不多,当然和写作者水平的参差不齐有关。我觉得实实在在地写出自己的心绪,把自己做好,写好,就是最大的成就,展现出自己的魅力是最关键的。这里是原创者的土地,只要是颗种子,就不要担心生长。愿您在原创有个好心情。祝好。

杏林老师也用了天涯狂生这招了呀?
您的老子,庄子......还在写吗?我好像看了两篇,最近没见你再发

建议:题目改一下

枝墨栌 发表于 2017-5-20 20:13
杏林老师也用了天涯狂生这招了呀?
您的老子,庄子......还在写吗?我好像看了两篇,最近没见你再发

妹妹好。从了你,改了标题。关于《老子》译注,本想发在这里的,只是怕“被盗”,暂时不发了。

杏林鸿雁 发表于 2017-5-20 20:23
妹妹好。从了你,改了标题。关于《老子》译注,本想发在这里的,只是怕“被盗”,暂时不发了。 ...

别来无恙

另外,老子译注写了就是让人读的,有地方发也还好,如果单独存放着,谁也看不了那就白写了。你以前发在站里的好多文章都被你删了,也是怕被盗吗?
您有微信公众号吧,把写的文章都可以一篇篇发出来呢……

枝墨栌 发表于 2017-5-20 23:14
别来无恙

另外,老子译注写了就是让人读的,有地方发也还好,如果单独存放着,谁也看不了那就 ...

看到一些网站转载了我的文且署名非我,于是,《老子》译注不敢发了。只是发一些“副产品”而已。“道法自然”考证,也是论文已被大学录用后才发文至此的,否则也不会发哦

老师的文笔够犀利的!问候!

杏林鸿雁 发表于 2017-5-21 08:37
看到一些网站转载了我的文且署名非我,于是,《老子》译注不敢发了。只是发一些“副产品”而已。“道法自 ...

研究出来的东西不能公之于众,与人分享确实也是可惜。窃以为,不妨可以学学微软,国内的PC系统都是免费在使用,虽然明面上没有获得直接收益,但是因此垄断了国内的操作系统市场,二次收益可是盘满钵满。所以,大胆放出来可能会受到意想不到的效果。能传世的东西自然是没有保鲜期的,因为考虑暂时的得失影响了作品的传播可能不是上策。
浅见莫怪!

疯哥哥 发表于 2017-5-21 16:41
研究出来的东西不能公之于众,与人分享确实也是可惜。窃以为,不妨可以学学微软,国内的PC系统都是免费在 ...

谢谢鼓励与留墨。问好

沧海孤舟 发表于 2017-5-21 10:59
老师的文笔够犀利的!问候!

不敢当,只是有感而发而已。

文坛里的文章,有许多可以读许多遍的,也许不过是没有认真读。

张秀斌 发表于 2017-5-23 21:08

所以,我只是说“鲜有”。鲜有哦